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지엔베스트[gnbest]

대저토마토 농장방문

2월이 다가오면 토마토가 익어가는 시간이다.
겨울 토마토는 익는 속도가 느리다.
날씨가 추우면 토마토는 필요한 양큼만 먹고크는 습성으로 물을 많이 줘서도 안된다.
그래야 당도가 올라가고 맛있어진다.
겨울 토마토의 매력은 이것이다.
3년만에 만나뵌 박사장님은 여전한 얼굴로 맞이해주신다. 서먹서먹할텐데 많이 배려주신 덕분에 인터뷰내내 화기애애했고 본론인 위탁판매건에 대해서도 자연스럽게 협의를 할수 있었다.
지금은 아직 맛이 오르지 않아 2월말까지는 맛조절을 해야한다는데 난좀 빨리 걸고싶은 마음에 엉덩이가 덜석거린다.
하지만 아직 풀냄새 가시지않은 과일을 과장해서 걸수는 없는 일이다.
연출만해서 소비자를 현혹하는게 아니라 때가 되었을때 맛의 일관성과 품질의 토마토를 선보일 생각이다.
옆에 계시던 안주인께서 한마디 하시는데
얘들은 한가지에 달려도 맛이 같을수가 없다고 한다.
사람도 마찬가지 같은 배에서 나온 형제라도 제각각인데..가정교육이 중요하듯 맛의 일관성과 레벨차이를 줄이는건 재배자의 몫이고 노하우다.
2월말경 수확때 다시 방문하기로 하고 짧은 사진하나 찍고 복귀했다.

 

 

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