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정보화마을

겨울 바다의 진미 자연산 생굴

 

청정 갯벌에서 생산되는 자연산 굴

"남해 지족갯마을 자연생굴"



겨울이 되면 바다의 진미 굴을 빼놓을 수가 없죠..지족마을로 찾아갔던날 매서운 겨울바람이 어찌나 부는지요..꽁꽁싸맨 아낙들이 추위에도 아랑곳하지 않고 열심히 굴을 따고, 까고 계셨습니다.

보통 양식굴은 바다 한가운데 굴종패에 매달아 재배합니다만, 지족은 넓은 갯벌에 깔려있는 돌무더기에 붙어 자랍니다. 특히 지족앞바다는 물살이 빠르기로 유명하여 원시어업방식인 죽방렴으로 고기를 잡는 곳이지요..그런 환경에서 자란탓인지 굴맛이 비린맛이 덜하고 단맛이 더 나는것같습니다.



지족굴은 양식굴보다 크기는 좀 작은편입니다. 자연의 맛과 향이 가득해 한입에 쏙 넣기에 알맞아 제 취향에 제격입니다. 거센 물살을 이겨낸 굴이라 그런지 탱글해보이면서 우윳빛 모양새가 제입을 호사롭게 하네요..이상하게 올 겨울은 굴맛에 사는것 같습니다.

피부에도 좋고 겨울 보양식으로도 좋다하니 한번 잡숴보시기 바랍니다.


• 구매정보

http://jijok.invil.org / 상담문의: 070-7767-8622